Wir sind die erste Sake-Brauerei der Schweiz. Unser Ziel sind gute, japanische Reisweine und japanischer Alkohol in der Schweiz zu produzieren. Aus Gründen der Nachhaltigkeit stammt ein Teil unseres Reises, sowie alle unsere Sake Flaschen aus Europa.

Alle unsere Sake’s werden in liebevoller Handarbeit in unserer Manufaktur in Knonau produziert.

Hier eine Übersicht aller unserer Sake’s und eine kleine Entscheidungshilfe, welcher Sake für welchen Geschmack der richtige ist.

Welcher Sake ist der richtige für dich?

Hoshi Junmai Kyōdai Junmai Yamaen Junmai Ginjo
CHF 29.00 CHF 39.00 CHF 43.00
Zutaten: Wasser, Reis 70% poliert (Jupiter), Koji-Reis, Hefe Zutaten: Wasser, Reis 70% poliert (Yamada Nishiki), Koji-Reis, Hefe Zutaten: Wasser, Reis 60% poliert (Hidahomare), Koji-Reis, Hefe
Alkoholgehalt: 14% Alkoholgehalt: 14% Alkoholgehalt: 15%
Inhalt: 750ml Inhalt: 750ml Inhalt: 750ml
S.M.V. (Sake Meter Value): 2.3 S.M.V. (Sake Meter Value): -1.5 S.M.V. (Sake Meter Value): 0.9
Lagerung: Dunkel bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen gekühlt gut 1 Monat haltbar Lagerung: Dunkel bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen gekühlt gut 1 Monat haltbar Lagerung: Dunkel bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen gekühlt gut 1 Monat haltbar
Typ: Junmai Typ: Junmai Typ: Junmai Ginjo
Reissorte: Jupiter (US) Reissorte: Yamada Nishiki (JP) Reissorte: Hidahomare (JP)
Beschreibung: Der Hoshi Sake wird aus 70% geschliffenem Jupiter Reis hergestellt und zeichnet sich durch Aromen von weissen tropischen Früchten und einer feinen Pfirsichnote aus. Er eignet sich ausgezeichnet zu Käse, Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Name «Hoshi», was auf Japanisch «Stern» bedeutet, wurde von der Reissorte Jupiter inspiriert. Die Etikette zeigt den freundlichen Yokai «Kameosa», einen immer gefüllten Sake-Krug. Yokai sind Kreaturen aus dem japanischen Volksglauben, die im Westen oft als Dämonen interpretiert werden, wobei der Kameosa den Menschen wohlgesonnen ist. Beschreibung: Der Kyōdai Junmai Sake wird aus 70% geschliffenem Yamada Nishiki Reis hergestellt, was ihm einen süsslichen Geschmack und Aromen von Nashi und exotischen Früchten verleiht. Der Name «Kyōdai», was auf Japanisch «Brüder» bedeutet, spiegelt die enge Zusammenarbeit innerhalb des familiären Brauerteams wieder. Der Sake zeichnet sich durch seinen leichten Körper aus, bietet jedoch einen vollen Geschmack und einen langen, mit pikanten Umami-Noten versehenen Abgang. Er passt ausgezeichnet zu einer Vielfalt an Speisen, einschliesslich Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Sake hat an der 2022 Luxembourg Sake Challenge Platin gewonnen. Beschreibung: Der Yamaen Junmai Ginjo Sake wird aus 60% poliertem Reis hergestellt, um höchste Reinheit und feine Aromen zu gewährleisten. Der Name «Yamaen», was «Bergfreundschaft» bedeutet, spiegelt die natürliche Schönheit Hidas sowie die Zusammenarbeit mit der renommierten Sakebrauerei Watanabe wieder. Dieser Sake zeichnet sich durch ein kräftiges Aroma von reifen Honigmelonen und ein saftiges Mundgefühl mit fruchtigen Noten und einem würzigen Abgang aus. Er ist besonders geeignet, um die Nuancen von traditionell zubereiteten Fleischgerichten zu unterstreichen, passt aber auch hervorragend zu feinem Fisch. Ideal für elegante Abendessen, sollte der Yamaen Junmai Ginjo leicht gekühlt serviert werden, um seine komplexe Aromenvielfalt voll entfalten zu können und harmoniert sowohl mit herzhaften als auch mit feinen Speisen.
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