von Oliver
RezepteWir machen nicht nur Sake, wir kochen auch sehr gerne. Unser heutiges Rezept ist ein Klassiker – gerade im Frühling – das Spargel-Risotto. Jedoch verwenden wir keinen Wein zum Kochen, sondern Sake. Das macht das Gericht weich und weniger säuerlich.
Zutaten
- 500g grüne Spargel
- 2 Zwiebeln
- 300g Risottoreis
- 2dl Sake
- 1l Gemüsebouillon
- 100g geriebener Parmesan
- Schnittlauch
So wirds gemacht
- Vom Spargel den unteren Teil abschneiden und leicht schälen
- Spargel in schräge Stücke schneiden
- in leicht gesalzenem Wasser den Spargel leicht kochen, so dass das Gemüse noch nicht ganz weich ist und aus dem Wasser nehmen. Das Wasser beiseite stellen. Dieses kann für das Risotto und die Bouillon benutzt werden für intensiveren Geschmack.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Gemüsebouillon mit Spargelwasser zubereiten und auf leichter Hitze warm halten.
- Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und den Reis dazu geben
- Wenn der Reis glasig ist mit Sake ablöschen.
- Risotto immer leicht köcheln und umrühren während ca. 15 min. Wichtig dabei ist, dass das Risotto immer mit Gemüsebouillon bedeckt ist, damit es nicht anbrennt.
- Nach 15 min die Spargelstücke hinzufügen
- Weitere 5 min kochen und dann das Risotto mit Parmesan, Pfeffer abschmecken.
Wer möchte, kann noch Petersilie und etwas Butter dazu geben. - Spargel-Risotto anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
En Guete!