Sake Kasu ist sehr bekömmlich und lässt sich sehr vielseitig einsetzen. Warum also nicht einmal ein Mousse au Chocolat mit Amazake und Sake Kasu probieren?
So wird’s gemacht
- Seidentofu, Sake Kasu, Zucker und Amazake in einen Topf geben und unter Hitze gut verrühren und leicht köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen.
- Schokolade in den Blender geben und zerkleinern.
- Die noch heisse Masse zur Schokolade geben und erneut blenden.
- In Förmchen abfüllen und kühl stellen.
Tipps Wer das Mousse lieber mit einer leichten Alkoholnote mag, sollte die Mischung kürzer köcheln lassen.
Wer die Alkoholnote nicht mag köchelt so lange bis diese verflogen ist.
Durch den Amazake ist bereits eine gewisse Süsse vorhanden. Es lohnt sich mit dem Zucker zu spielen – ich mag es lieber weniger süss. Wer es süsser mag, kann auch noch etwas mehr Zucker beigeben.
Dieses Mousse könnte ganz einfach auch als vegane Variante zubereitet werden, dazu einfach eine vegane Schokolade verwenden.
Auch sehr gut passt ein kleiner Schuss Instant Kaffeepulver zur Ende der Kochzeit.