von Oliver
RezepteNebst Sake kann auch Miso vielseitig verwendet werden. Eine Miso-Mayonnaise eignet sich für diverse Gerichte wie Gemüse-Dip, Fisch oder auch als Salat Dressing. Unser Rezept basiert auf frischer Mayonnaise. Für die einfache Variante kann auch auf gekaufte Mayonnaise zurückgegriffen werden.
Zutaten
Mayonnaise
- 1 frisches Eigelb
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Prise Salz
- 1dl Sonnenblumenöl
Miso
- 20g helle Miso
- 20g Sake Kasu
- 8El Dashi (kalt)
- 1El Reisessig
- 1-2 TL schwarzer Sesam
So wirds gemacht
- Alle Zutaten ausser dem Öl für die Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren
- Langsam das Öl hinzufügen bis eine Mayonnaise entsteht
- Danach die Dashi, Reisessig und Miso zur Mayonnaise unterrühren
- Garnitur: mit schwarzem Sesam bestreuen
Tipp Passt hervorragend zu gebratenem Lachs oder zu Spargeln.
Der perfekte Begleiter zu diesem Menü ist ein Glas unseres preisgekrönten und in der Schweiz produzierten YamaSake Nr. 1 Craft Sake – bestellen Sie noch heute bequem online.
En Guete & Kampai 🍶!