Mit grossem Stolz dürfen wir euch mitteilen, dass wir an der London Sake Challenge 2020 die bronzene Auszeichnung für den Nr. 1 Craft Sake erhalten haben. Die Juroren beurteilen nicht nur den Geschmack des Sakes, sondern auch das Flaschendesign und geben Empfehlungen, zu welchem Essen ein Sake am besten passt.
Als wir vor gut zwei Monaten angefragt wurden, ob wir an der Sake Challenge mitmachen wollen, fühlten wir uns geehrt und folgten gerne der Aufforderung. Nun wurden die Resultate bekannt gegeben.
Bronze-Auszeichnung für YamaSake
Mit der Bronze-Auszeichnung sind wir sehr zufrieden. Die Juroren bestätigen mit ihren Kommentaren unsere Zielsetzung. Zum Geschmack sagen sie:“Aromen von reifen Heidelbeeren, frischer Sahne, Brothefe. Eher trocken, leichter Körper. Nicht sehr stark, aber elegant einfach und erfrischend.“
Als erster Sake für den Schweizer Markt wollten wir ein leichten Sake kreieren, der gut zu einem Apéro passt. Das scheint uns gelungen zu sein, denn als Empfehlung zum Essen wurde ein Käse Soufflé und Algensalat angegeben.
Die Juroren beurteilen aber auch das Design der Flasche. Das Feedback war auch hier zu unserer Freude „Anspruchvolles Design auf weissem Papier. Grossartig umgesetzte Absicht durch das Berg-Design.“ (Yama bedeutet auf japanisch «Berg», was sich im Logo widerspiegelt.)
2021 – wir sind dabei!
Das Resultat zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und spornt uns an, einen weiteren Sake mit anderer Rezeptur herzustellen. Erste Tests laufen und wir sind fleissig am ausprobieren …