Beschreibung
Inhalt
200ml
Zutaten
Reis, Kōji-Sporen (Aspergillus oryzae), Salz
Lagerung
Im Kühlschrank bei 4–8°C bis zu 10 Monate haltbar.
Anwendungs-Tipp
Shio Kōji kann sehr gut als Salz-Ersatz verwendet werden.
Auch als Marinade kann Shio Kōji verwendet werden:
Fleisch oder Gemüse mit dem Shio Kōji einstreichen, über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen und dann normal verwenden.
So wird das Fleisch zart und gibt Fleisch und Gemüse einen speziellen Geschmack.
Bitte beachten, das Fleisch in diesem Fall etwas weniger durchzubraten, da der Shio Kōji wie ein schnelles Dry Aging wirkt.
adi –
Hervorragend für das Marinieren von Fleisch. Die überraschung aber waren marinierte Bohnen. 6-7 Min dämpfen, abschrecken, dann 4 Std in Shio Koji marinieren. Unbeschreiblich delikat und schmackhaft. Tipp: Nicht als Beilage zu kräftigen Gerichten, sondern einzeln inszenieren, als Vorspeise zum Beispiel. Mit angedünsteten Shiitake Pilzen oder Enoki