von Oliver
RezepteWenn es draussen kalt wird sind wärmende Gerichte genau Richtige. Dazu gehört auch Kasujiru. Die japanische Suppe wird aus Dashi, Miso und Sake Kasu gemacht. Es ist ein recht einfaches Rezept. Dazu verwendet man Wurzelgemüse wie Rettich, Karotten und Kartoffeln. Die Suppe kann auch mit Lachs (oder Schweinefleisch) ergänzt werden.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Lachsfilet
- 150g Sake Kasu
- 800ml Dashi
- 1EL Miso
- 100g Rettich oder Daikon
- 50g Karotten
- 2 Kartoffeln
- (Optional Shitake- Pilze, Frühlingszwiebeln, Lauch)
So wird’s gemacht
- Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Den Lachs kurz anbraten
- Dashi aufkochen, Miso und Sake Kasu dazu geben
- Das Gemüse 8 min darin schmoren
- Den Lachs in Stücke schneiden, in die Suppe geben und weitere 5 min schmoren
- Direkt in Schalen abfüllen, heiss servieren und geniessen
En Guete!
Grandjean
Commandé le Sakekasu.
Vraiment oncteux et délicieux pour faire la soupe. Moi, originaire d’Osaka, je ne mets pas du Miso pour Kasujiru.
Carotte, Radis blanc, Chikuwa, Konnyaku et saumon + l’ognion tige à la fin avec un peu de Hichimi.
Chacun trouve son bonheur
Bravo à vous et je suis ravis de pouvoir trouver ce très
bon produit en Suisse!
Oliver
Herzlichen Dank für den Kommentar und die Information. Wir finden die Suppe auch ohne Miso wirklich lecker und erinnert uns an viele schöne Momente in Japan.
Sake Kasu haben wir immer vorrätig